الأربعاء، 21 ديسمبر 2016

Yemeni Food

السلته : هي اكله يمنيه لا يكاد يخلووا منها ايه بيت يمني وهي وجبه الغدا المفضله تتميز بكونها سهله التحضير ورخيصه الثمن وكثيره الفائده
مكوناتها في المرتبه الاوله الحلبه والبصل الاخضر والثوم الاخضر والثوم الفصوص والفلفل الاخضر او اليابس المجفف وشراح من الحم المسلوق (لحم دجاج او لح غنمي او بقري )ايه نوع من اللحوم والبطاطس المسلوق وطماطم الشرايح والصلصه وانواع مختلفه من البهارات
طريقه الطبخ 1-نقع ملعقتين من الحلبه المطحونه في ماء لمده ساعه او نص ساعه
2-تحمير نص من ال

بصل على نار
3-اضافه شراح من الثوم والطماطم على البصل وتحريكها ايضا
4-ثم اضافه اللحم وتقليبه لمده 5 دقائق ثم تضع الماء عليها حتى تتكون المرق
5- تقوم بتحمير النص الثاني من البصل في مقلا
6-ثم تضيف عليه فصوص الثوم المقطع مع الطماطم
7-ثم تقوم باحضار الفلفل الاخضر والثوم الاخضر او الكراث والكزبرا وتضيف عليها الملح والبهارت وتخلطها حتى تصير بشكلها السائل
8- تقوم بصب الماء الموجود في الحلبه وتقوم بتقليب الحلبه حتى يصير لونها ابيض
9-تقوم باخراج شريح اللحم ثم تعمل على تفتيت هذا الشرايح وتفتيت البطاطس وتضعها على المقلا الذي حمرت فيه البصل وباقي الحاجات
10-تقوم بصب المرق على المقلا ثم تصب الحلبه ثم تعمل على تدفاتها الى درجه الغليان
والف هنا وصحه عليكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق